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Comienzan las actividades del “Programa de Difusión y Concientización sobre Alimentación Saludable”

Con el objetivo de estimular el desarrollo de conductas permanentes que permitan a la población decidir sobre una alimentación saludable, el Concejo Municipal de Santa Fe, la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional del Litoral y el Colegio de Nutricionistas rubricaron un convenio para la puesta en marcha del “Programa de Difusión y Concientización sobre Alimentación Saludable” enmarcado en el Decreto Nº 654 del Cuerpo Legislativo local. Cabe resaltar que a este Programa se han incorporado, para participar activamente, las Secretarías de Salud y de Educación de la Municipalidad de Santa Fe y el Ministerio de Educación de la Provincia.

Por este motivo, se desarrollarán acciones como talleres de cocina económica y saludable y de inocuidad alimentaria; capacitaciones para padres, manipuladores de alimentos y para personal de las escuelas primarias con servicios alimentarios; distintas jornadas de alimentación saludable y un Foro como cierre del año.

Las actividades se llevarán adelante de acuerdo a un cronograma establecido que involucra a jardines maternales, solares municipales y a escuelas primarias de la ciudad. Las políticas se interpretan como herramientas necesarias para favorecer una alimentación saludable en los niños.

Presentación
 
El calendario y los detalles de las acciones programadas se presentarán en una reunión de trabajo el próximo lunes 17 de septiembre a las 10.30 en la Sala de Reuniones “Agustín Zapata Gollán”, ubicada en el primer piso del Concejo Municipal. De la convocatoria participarán representantes de las instituciones intervinientes en el Programa. La misma será encabezada por el presidente del Concejo, Leonardo Simoniello, quien estará acompañado por Concejales; autoridades de la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas de la UNL y del Colegio de Nutricionistas-Dietistas y Licenciados en Nutrición de la Provincia de Santa Fe; y funcionarios del Gobierno de la Ciudad y de la Provincia.

Según se adelantó, las primeras acciones se desarrollarán este viernes 14 de septiembre a las 11 en el Jardín Maternal de Loyola donde se realizará un taller de cocina económica y saludable para el personal y padres de los niños que asisten al lugar. En tanto, para el sábado 15 a las 11 se brindará un taller de inocuidad alimentaria destinado al personal de cocina de los jardines maternales en la sede del Centro Integrador Comunitario -CIC- de avenida Facundo Zuviría al 8000.